Scones Come from Hokkaido 北の国からのスコーン

北の国から
思いがけない形で
スコーンが届く

素敵なご縁で繋がった
札幌の
ヤマハナスコーンさん

さくさくほろほろ
パサパサでもしっとりでもない
絶妙な水分と油分

こだわって育てられた素材にこだわり
素材と向き合い
素材の味を活かしきる
食べるとふわ〜っと口腔内に広がる優しく柔らかい素材の味


ジャムとかクロテッドクリームはもちろん
バターも不要

軽く焼き直してそのまま食べるのが一番

日本酒好きな我々は
AKABU 純米吟醸 雄町と一緒に楽しむと
フレッシュで優しいお酒の味と見事にマッチ

美味しくて嬉しくてスコーン片手に撮影☆

みなさまも札幌に行かれた際は
路面電車に揺られて
ヤマハナスコーンさんへ
ぜひ




Yamahana Scone and Williamson Rucksack


Yamahana Scone

AKABU & Yamahana Scone


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